Вход здесь |
 |
|
 |
Кто на сайте |
 |
|
 |
Меню сайта |
 |
|
 |
E-книги |
 |
В этом уголке, будут размещаться ссылки - на интересные электронные книги! Качайте! Читайте! Комментируйте на форуме!
|
 |
ВебМастеру |
 |
|
 |
Ответь на вопрос! |
 |
|
 |
Наши друзья |
 |
|
 |
Поиск |
 |
|
 |
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22 Марта 2025, 18:23 |
Степь Казахстана
| |
Valentina | Дата: Четверг, 11 Сентября 2008, 19:27 | Сообщение # 1 |
Мисс Сайта
Статус: Пропал куда то...
| В бескрайнюю степь Казахстана Зовёт вас душа каждый год. Взглянуть, как сторонка родная Без вас улетевших живёт Прилив ностальгической боли Порою не знает границ. Как много осталось там в сёлах По жизни знакомых вам лиц. Ни в чём не кляня свою долю, Вы всё же не в силах забыть, Ту прелесть родного раздолья, Где в детстве вам выпало жить И пусть вас судьба разбросала, Но нынче мы встретились вновь В нас чувство единства осталось, Что всюду роднит земляков Не рвите с прошедшим - О, люди! Нет доли тому, кто с ним рвёт Что было, что есть и что будет Пусть в памяти рядом живёт Пусть ветер не студит вас колкий, К былому святую любовь И пусть никогда не умолкнет В сердцах ваших Родины зов.[c]
..есть только миг между прошлым и будущим именно он называется жизнь
|
|
| |
Valentina | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 01:29 | Сообщение # 2 |
Мисс Сайта
| Давно Казахстан для меня - заграница, А здесь я ,как буд-то, как дома живу, Но ходят вокруг незнакомые лица, Их в гости к себе никогда не зову. Опять ностальгия, мне город мой снится, В уме повторяю друзей имена. Сама понимаю,что так не годится, Что справиться с этим я как-то должна. Другие здесь нравы,порядки другие. Хочу к ним привыкнуть,никак не могу И смотрят портреты со стен, как живые И я, как реликвию их берегу. Однажды во сне, я приеду в столицу, Объятьями встретит меня Астана И бывший коллега, который здесь снится, Протянет мне руку с бокалом вина. С подружками я просижу до рассвета А утром по улицам светлым пройдусь, Но только во сне я к ним снова приеду, А на яву никогда не вернусь....
[color=blue]
|
|
| |
Valentina | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 01:56 | Сообщение # 3 |
Мисс Сайта
| Эти отъезды похожи на бегство. Семьи молчат до последнего дня. Эти отъезды - ножами по сердцу, Будто бросают не город - меня. Господи, мы привыкаем к разлуке, Было бы можно привыкнуть терять... Если в подъезде веселые звуки, Значит, кого-то пришли провожать. Это веселье, конечно, сквозь слезы. Эта бравада всегда для гостей. Все понимают - не добр и не розов Мир, где не встретишь родных и друзей. ... Может, у стойки в изысканном баре, Там, средь готических ставен и крыш, Будет паролем: "Я жил в Павлодаре... Помнишь - морозы, Усолка, Иртыш..
|
|
| |
Valentina | Дата: Пятница, 12 Сентября 2008, 01:59 | Сообщение # 4 |
Мисс Сайта
| Прости меня сегодня мой дружок: Бухаю, накатила ностальгия. Я вспомнил вдруг березовый лесок.. Березы наши русские такие… Официант, подай скорей груздей, Я водку закушу сегодня ими И вспомню всех своих друзей. Всех поименно, ставших мне родными. Советских узнаю среди людей Всегда я по улыбке просто жуткой. Улыбке этой с болью из груди, Идущей из души, ужасно чуткой. Официант, еще бутылку дай, И проглочу, смахнув слезу я с глаза. Друг мой, прошу, свой край не покидай! Здесь ностальгия жрет живьем зараза
|
|
| |
Natalja | Дата: Среда, 17 Сентября 2008, 15:15 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Мы все однажды уезжаем В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть.
Natalja
|
|
| |
Valentina | Дата: Четверг, 27 Ноября 2008, 00:16 | Сообщение # 6 |
Мисс Сайта
| Село родное блиское, теперь так далеко. Где родилась и выросла, где детство отцвело. Ты сохранила в памяти, счатливые деньки, Уютный дом родительский, тепло родной печи. Весной сады цветущие, их праздничный наряд. Когда с бантами пышными, спешила напарад. Как летом падал белый пух, с высоких тополей, Журча водою чистою, манил к себе ручей. А осенью багряною, кружылся листопад. И золотом сверкал в дали, вновь опустевшый сад. Как рисовал мороз зимой, узоры на окне. И как с соседской детворой, каталась на котке. Потом весёлою толпой, лепили снеговик. И эхо уносила в даль, весёлый детский крик. Как радовалось сердце вновь, подснежникам весной, Как собирала их в букет, для мамы дорогой. Так уходил за годом год, с собою унося, Кусочек детство без хлопот, листок календаря. Но к сожаленью лишъ теперь я сердцем поняла, Как я скучаю по тебе- Родная сторона.
|
|
| |
Valentina | Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 01:18 | Сообщение # 7 |
Мисс Сайта
| На чужбине. Дом над речкой с ивой снится мне. Брошенный хозяйкой и забытый. Двор в траве, калитка на замке. И колодец крышкою накрытый. Уезжала я в другую жизнь- сытую, безбедную, красивую. Не услышала я слов « Остановись! Не бросай свой дом над речкой с ивою» Позабыла все слова гадания Старой женщины : «Уедешь далеко. Принесет дорога и страдания, и печаль, там будет нелегко!» А потом мне предсказала много денег и ошибок, и мужчин. «Но, у каждого в судьбе своя дорога. Ты в своей судьбе не господин.» Что случилось - то случилось. Снится дом, колодец, ива над рекой. И во сне себя я вижу птицей. По весне вернувшейся домой.
|
|
| |
Kishikitoka | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 11:31 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| красиво
|
|
| |
SashaRomar | Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 01:09 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Аж душа развернулась!
|
|
| |
zigmundovich123456 | Дата: Суббота, 23 Ноября 2019, 18:34 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| круто) мало таких стихов, нужно больше!
|
|
| |
fkbyty | Дата: Пятница, 07 Февраля 2020, 23:47 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| спасибо за информацию.
|
|
| |
gocet37805 | Дата: Воскресенье, 17 Мая 2020, 14:35 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| вау ребята, это ооочень и ооочень круто!
|
|
| |
spapremium | Дата: Вторник, 06 Октября 2020, 13:16 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Может, обойдемся без копипасты, а свои будем стихи сюда публиковать? я пару набросала, сейчас залью
|
|
| |
inter2434558 | Дата: Вторник, 06 Октября 2020, 13:18 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Цитата spapremium (  ) Может, обойдемся без копипасты, а свои будем стихи сюда публиковать? я пару набросала, сейчас залью Жгите)
|
|
| |
radar77 | Дата: Пятница, 06 Августа 2021, 13:50 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| ох ребята, вы молодцы
электрошокер цена
|
|
| |
ligiaozimek | Дата: Воскресенье, 02 Января 2022, 21:47 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| cool
|
|
| |
natharkk | Дата: Воскресенье, 22 Мая 2022, 02:24 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Красиво, не спорю.
|
|
| |
sfadeev789 | Дата: Пятница, 19 Августа 2022, 19:36 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| красиво то как
|
|
| |
danilazubr8888 | Дата: Вторник, 23 Августа 2022, 11:46 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Прекрасные стихи все публикуют!!!
|
|
| |
TatyanaChertkova7 | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2022, 14:50 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| каец
|
|
| |
gyrladziumaria | Дата: Воскресенье, 26 Марта 2023, 07:21 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Стихи по истинне замечательны!
|
|
| |
Irochka | Дата: Пятница, 02 Июня 2023, 18:44 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Величие твое, Казахстан, безгранично, Страна с просторами неба бесконечных. Ты удивляешь горами и степями, И душу охватываешь красотами.
Здесь Алатау горы величавые, Снежные вершины вечными красуются. По степным просторам летят орлы, И лошади дикой свободой гордятся.
В жилах твоих течет история древняя, Кочевники, герои и завоевания. Культуры разнообразие великое, Где встречаются традиции и новое.
Астана, Алматы, города мощные, Международные духом и красотой. Люди добрые, гостеприимные и трудолюбивые, Созидают будущее силой и верой.
Казахстан, ты сердца своих объединяешь, Разнообразие народов в себе собираешь. Мы гордимся тобой, наша родная земля, Слава и процветание будут с тобой навсегда.
Великий Казахстан, о родина моя, Ты в сердце навсегда останешься моя. С любовью и гордостью я о тебе воспеваю, Казахстан, ты даришь нам свою красоту вечную.
|
|
| |
vadim_vadikovich | Дата: Понедельник, 25 Сентября 2023, 13:56 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Красиво
|
|
| |
vitalysgvitaly | Дата: Среда, 01 Ноября 2023, 18:52 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Супер
|
|
| |
Irochka | Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2023, 15:43 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Казахстан - земля широких степей златых,Где ветры вольные песни поют над просторами.
Там, где солнце в небе высоко светит,И гордо стоят горы, величественные, непобедимы. В сердцах людей - гостеприимство и тепло,Души открыты, словно бескрайние просторы степей.
И в каждой песне, в танце, в обычаях живетСтремление к добру, мудрость веков и красота народная веков. Казахстан, ты как сказка великолепная,Сияние твое - как ярчайший бриллиант. Земля прекрасная, где живут люди добрые, Казахстан, ты - дом, где сердца бьются в ритме жизни.
|
|
| |
zidar | Дата: Среда, 26 Июня 2024, 17:30 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Прекрасные стихи!
|
|
| |
aidinrostin386 | Дата: Среда, 13 Ноября 2024, 06:49 | Сообщение # 27 |
 Рядовой
| Мне понравилось, продолжайте в том же духе.
|
|
| |
|