Казахстанцы
Приметы про тую - Форум
Вход здесь

Кто на сайте

Меню сайта

E-книги
В этом уголке, будут размещаться ссылки - на интересные электронные книги! Качайте! Читайте! Комментируйте на форуме!

ВебМастеру

Ответь на вопрос!
Когда вы в последний раз были на Родине? Укажите год.
Всего ответов: 12

Наши друзья

Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 12 Сентября 2026, 07:08

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Valentina, Natalja  
Приметы про тую
kozeevkiril269Дата: Пятница, Вчера, 12:24 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Пропал куда то...
Недавно соседка сказала, что туи нельзя сажать возле дома, потому что это плохая примета. Я всегда считал это суеверием, но теперь задумался, может, есть какое-то рациональное зерно в этих запретах? Кто что слышал на этот счёт?

makartaranovsДата: Пятница, Вчера, 13:39 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Пропал куда то...
О, это классическая тема для споров, я сам сталкивался с такими разговорами, когда сажал туи у себя. С точки зрения примет, тую часто называют деревом одиночества и связывают с разными негативными поверьями, но если копнуть глубже, то многие страхи имеют вполне практическую подоплёку. Например, корни туи действительно могут со временем разрастаться и повреждать фундамент, если посадить её слишком близко к дому, а ещё она забирает много питательных веществ из почвы. Здесь https://thujas.ru/article....everiya можно почитать подробный разбор всех этих примет и суеверий, и там же объясняется, какие из них имеют под собой реальную основу, а какие нет. Я лично посадил туи в трёх метрах от дома и ни о чём не жалею, главное соблюдать дистанцию и следить за состоянием дренажа.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

"Казахстанцы" © 2026