| Вход здесь |
 |
|
|
 |
| Кто на сайте |
 |
|
|
 |
| Меню сайта |
 |
|
|
 |
| E-книги |
 |
В этом уголке, будут размещаться ссылки - на интересные электронные книги! Качайте! Читайте! Комментируйте на форуме!
|
 |
| ВебМастеру |
 |
|
|
 |
| Ответь на вопрос! |
 |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
|
 |
| Наши друзья |
 |
|
|
 |
| Поиск |
 |
|
|
 |
|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
04 Сентября 2026, 23:21 |
|
Как мы с ребенком учили английский в одной школе
|
|
| drajveroleg | Дата: Понедельник, 31 Августа 2026, 18:46 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Пропал куда то...
| Моему сыну 10 лет. В школе английский идет через пень-колоду. Учительница говорит, что он способный, но не старается. На самом деле ему просто скучно. Они учат одни и те же слова по три месяца. Тексты из учебника про Лондон и королевскую семью. Сын зевает на уроках и ничего не запоминает. Я понял, что школьной программы нам не хватит. Нужны дополнительные занятия.
Я начал искать курсы для детей. Объехал три школы. Везде одна и та же проблема. Группы по 12 человек. Преподаватель не успевает уделить время каждому. Программа стандартная, как в школе. Я понимал, что через месяц сын снова заскучает и бросит. Тогда я подумал. А почему бы мне самому не заняться? Я тоже хочу подтянуть английский для работы. Мы будем учиться вместе. В одной школе. В разное время, но в одном месте. Это удобно. Я забираю его из школы, мы едем в центр, он на занятие, я на занятие. Потом вместе едем домой. Не нужно делать два круга по городу.
Я начал искать школу, где есть программы и для взрослых, и для детей. Оказалось, что это редкость. Большинство центров делают упор либо на детей, либо на взрослых. Курсы английского для взрослых и детей в одном месте найти сложно.
Как я выбирал школу Я нашел Caspian Training Group https://www.ctgroup.kz/kursy-anglijskogo/ . У них есть отделения в Алматы и Атырау. Школа работает с 1997 года. Я пришел на консультацию с сыном. Менеджер спросил, какие у нас цели. Я сказал, что мне нужен разговорный английский для переговоров. Сыну нужен язык для школы и для будущего. Чтобы не боялся говорить, чтобы понимал грамматику и мог читать.
Нам предложили разную диагностику. Для меня взрослую, для него детскую. Сыну дали тест в игровой форме. Он не напрягался, проходил задания как квест. Результат показал, что у него уровень ниже школьной программы. Он многое знает, но стесняется говорить. Преподаватель сказал, что это распространенная проблема у детей. Они боятся ошибиться при одноклассниках. В маленькой группе из 4-6 человек он будет чувствовать себя увереннее.
Мой тест показал, что мой разговорный уровень хромает. Я могу читать и писать, но говорю с паузами. Преподаватель сказал, что моя программа будет строиться вокруг моих рабочих ситуаций. Мы не будем учить общие темы. Будем разбирать реальные переговоры и презентации.
Как устроены занятия для детей Сын занимается два раза в неделю по часу. Группа небольшая, человек пять. Преподаватель ведет урок на английском, но объясняет сложные моменты по-русски, если дети не понимают. Игровой формат. Они не сидят за партами. Перемещаются, рисуют, разыгрывают сценки. Сыну нравится. Он перестал бояться говорить. Дома начал сам включать мультики на английском. Это раньше было редкостью.
У школы есть своя LMS, где выдают домашние задания. Сыну задания приходят в виде игр. Собрать слова из букв, выбрать правильный вариант, записать голосовое сообщение. Он делает их без напоминаний. Раньше мы каждый вечер ругались из-за домашней работы.
Преподаватель присылает отчеты по прогрессу. Я вижу, что его словарный запас растет. Грамматика стала лучше. В школе учительница заметила, что он стал смелее отвечать на уроках. Перестал прятаться за спины одноклассников.
Как устроены занятия для взрослых У меня занятия тоже два раза в неделю. Я занимаюсь по своей программе. Мы разбираем мои рабочие ситуации. Я приношу письма, которые мне нужно написать. Преподаватель проверяет их, объясняет ошибки. Мы тренируем ответы на звонки. Я рассказываю, как прошли мои переговоры, преподаватель предлагает более правильные формулировки.
Мне нравится, что программа гибкая. Если на этой неделе у меня важный созвон, мы готовимся к нему. Если я плохо усвоил какую-то тему, мы возвращаемся к ней. Я не привязан к учебнику. Это важно, потому что у меня нет времени на общие темы. Я тоже использую LMS. Вижу свое расписание, домашку, статистику ошибок. Мне удобно, что все в одном месте. Я не теряю задания и могу повторить пройденное в любой момент.
|
| |
|
|
| idivass | Дата: Понедельник, 31 Августа 2026, 20:21 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Очень полезная информация. Я тоже думал о том, чтобы заниматься с ребенком в одном месте, но не знал, есть ли такие школы. У меня дочь 9 лет, я хочу подтянуть свой разговорный для работы. Ваш опыт показывает, что это реально, если школа серьезно подходит к обеим программам. Особенно порадовало, что у вас сын начал сам делать домашку в LMS. Это больная тема для меня, каждый вечер уговариваем. Надо будет посмотреть этот центр.
|
| |
|
|
| sergeperof | Дата: Понедельник, 31 Августа 2026, 21:24 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| У нас похожая история с моим сыном. Он тоже учился в школе, но язык давался тяжело из-за скучной программы. Мы тоже искали место, где он будет заниматься с интересом, а я смогу подтянуть свой уровень. Я рада, что есть школы, где курсы английского для взрослых и детей работают на равных условиях. Нам тоже важно, чтобы ребенок не боялся говорить, а я мог применять язык на работе. Спасибо за ваш отзыв, он помогает сориентироваться.
|
| |
|
|
|