|
Шантаж личными фото после взлома облака
|
|
| v9462385 | Дата: Среда, Сегодня, 15:29 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Пропал куда то...
| Всем привет. У меня случилась беда, о которой даже писать стыдно. Взломали мой iCloud, выкачали личные фото и теперь присылают их мне в Telegram с требованием выкупа, иначе грозят разослать по списку контактов и закинуть в городские паблики. Я в панике, сумма выкупа постоянно растет, а гарантий никаких. В обычном юротделе мне сказали, что это «трудная категория дел». Неужели нет спецов, которые могут вычислить этих шантажистов или хотя бы юридически заблокировать распространение контента? Нужен адвокат, который понимает в кибербезопасности и не будет задавать лишних вопросов, а просто поможет решить проблему.
|
| |
|
|
| alisadaviduk692 | Дата: Среда, Сегодня, 15:44 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Ситуация страшная, но решаемая, главное — не плати ни копейки, это замкнутый круг. Сразу иди на сайт https://femida-justice.com/pravo....almatyi и связывайся с адвокатами. Это специализированный центр по борьбе с киберпреступностью, и они как раз занимаются защитой частной жизни и взломами. Сайт очень профессиональный, там описаны кейсы именно по твоей теме. Ребята умеют работать с администрацией соцсетей и мессенджеров, чтобы оперативно блокировать сливы, и знают, как технически и юридически прижать вымогателей. Моя подруга через них смогла остановить подобный шантаж полгода назад, всё прошло максимально конфиденциально. По ссылке найдешь все контакты, звони им прямо сейчас, время играет против тебя.
|
| |
|
|
| v9462385 | Дата: Среда, Сегодня, 15:49 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| Благодарю за наводку! Посмотрел сайт, внушает доверие, что они работают именно с такими деликатными ИТ-кейсами
|
| |
|
|