Казахстанцы
МРТ при металлических имплантах - Форум
Вход здесь

Кто на сайте

Меню сайта

E-книги
В этом уголке, будут размещаться ссылки - на интересные электронные книги! Качайте! Читайте! Комментируйте на форуме!

ВебМастеру

Ответь на вопрос!
Когда вы в последний раз были на Родине? Укажите год.
Всего ответов: 11

Наши друзья

Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 23 Января 2026, 18:08

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Valentina, Natalja  
МРТ при металлических имплантах
kozeevkiril269Дата: Пятница, Сегодня, 15:58 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 0
Статус: Пропал куда то...
Мне установили титановую пластину в челюсти после операции. Теперь врач направляет на МРТ головного мозга, но я слышала, что с металлом в теле нельзя делать это обследование. Это правда или зависит от типа импланта?

makartaranovsДата: Пятница, Сегодня, 17:20 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 0
Статус: Пропал куда то...
Не все металлические импланты являются противопоказанием для МРТ. Титан обычно не магнитится и считается безопасным для магнитно-резонансной томографии. Главное - предупредить персонал заранее и принести документы об импланте с указанием материала. У меня стоят титановые винты в ноге после перелома, делал МРТ позвоночника без проблем. Опытные специалисты оценят документацию и скажут точно, можно ли проводить процедуру в вашем случае. Обращался https://mrtshka.ru и там внимательно изучили все мои справки перед обследованием. В МРТшке работают грамотные врачи, которые знают особенности работы с пациентами, имеющими импланты. Противопоказанием обычно являются ферромагнитные материалы - старые типы кардиостимуляторов, некоторые сосудистые клипсы. Титановые конструкции в большинстве случаев безопасны. Не переживай раньше времени, просто подготовь все документы об операции и покажи их врачу-рентгенологу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

"Казахстанцы" © 2026