|
Напёрстки для кожи и джинсы — какие подойдут?
|
|
| v9462385 | Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 12:04 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Пропал куда то...
| Друзья, привет! Занимаюсь ремонтом одежды, в основном работаю с плотными тканями — джинса, кожа, брезент. Проблема в том, что обычные напёрстки не выдерживают: игла скользит, палец болит, а тонкие просто рвутся. Пробовал и металлические, и пластиковые — ничего не спасает. Может, кто-то из профессионалов посоветует что-то понадежнее? Главное — чтобы не скользило и не протиралось после недели активной работы.
|
| |
|
|
| queenteren759 | Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 13:14 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Привет! У меня похожая история — шью сумки из кожи, поэтому понимаю, о чём ты говоришь. Мне реально помог только один вариант — специальные усиленные напёрстки, которые я нашла тут https://rastashop.kz/naperstki-i-kolpaki/ Там есть металлические модели с рифлёной поверхностью и даже кожаные колпачки с усиленным кончиком. Я взяла оба — металлический для жёстких материалов и кожаный, когда нужно больше чувствовать ткань. Уже полгода пользуюсь, и хоть бы что! Не скользят, не ломаются, пальцы наконец-то не страдают. Так что рекомендую, особенно если работаешь с плотными тканями — это просто must-have.
|
| |
|
|
| v9462385 | Дата: Понедельник, 20 Октября 2025, 13:36 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
| Вот это да! То, что нужно, спасибо большое
|
| |
|