| kozeevkiril269 | Дата: Среда, 02 Сентября 2026, 14:21 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-майор
Статус: Пропал куда то...
| Многие мои знакомые говорят, что маркшейдерское дело очень сложное и требует глубоких математических и инженерных знаний, а я гуманитарий по образованию. Стоит ли мне вообще пробовать, или это потеря времени, и какие программы лучше выбирать новичкам в этой сфере?
|
| |
|
|
| makartaranovs | Дата: Среда, 02 Сентября 2026, 14:59 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
Статус: Пропал куда то...
| Честно скажу, я тоже переживал по поводу математики, но на практике оказалось, что все формулы и расчеты хорошо объясняют на примерах, а современные программы автоматизируют многие рутинные операции. Преподаватели на моих курсах были практикующими инженерами и уделяли много времени разбору реальных ситуаций, так что даже тем, кто далек от технических наук, было понятно. Главное не бояться задавать вопросы и выполнять все домашние задания, потому что они построены от простого к сложному; я выбрал программу, где предусмотрены дополнительные консультации для отстающих, и информация о таком подходе была четко прописана на странице https://centrfenix.ru/courses....oe-delo , что меня и убедило. В итоге я освоил профессию за несколько месяцев и сейчас работаю в команде геологов, чувствуя себя вполне уверенно, так что не бойтесь пробовать.
|
| |
|
|