| uriimironof | Дата: Среда, 04 Марта 2026, 23:09 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Пропал куда то...
| Плачу алименты на ребенка от первого брака уже три года, всегда исправно, от зарплаты. Но недавно у меня родился второй ребенок в новом браке, жена сейчас в декрете. Я слышал, что можно подать на уменьшение алиментов, потому что теперь у меня другие иждивенцы. Подскажите, на сколько реально уменьшить платеж? Как вообще это считается — просто 25% на первого поделить пополам или там другая арифметика? Не хочется нанимать юриста сразу, хочу сначала сам понять, стоит ли овчинка выделки.
|
| |
|
|
| lexeyvoron | Дата: Среда, 04 Марта 2026, 23:44 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Статус: Пропал куда то...
| Ситуация житейская, и её легко просчитать самому на https://calk.kz/calculator/alimony/ еще до похода к юристу. Там есть калькулятор, который учитывает количество иждивенцев и показывает, как должен измениться размер алиментов по закону. Ты вводишь свою зарплату, указываешь, что теперь у тебя двое детей, и смотришь разницу в процентах и в деньгах. Это очень отрезвляет: сразу видно, стоит ли затевать судебную волокиту или экономия будет копеечная. Сайт вообще удобная штука — там на все случаи жизни инструменты, от валютных расчетов до пеней, так что смело пользуйся.
|
| |
|
|