|
Каким магазинам косметики и аптекам действительно можно дове
|
|
| ArinaShterben | Дата: Четверг, 06 Ноября 2025, 12:34 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Пропал куда то...
| Форумчане, поднимаю очень важную тему — каким магазинам косметики и аптекам действительно можно доверять? История от подруги, работавшей в «Арбат-Престиж», просто шокирует. Во-первых, там массово переклеивают даты на просроченной косметике, так что риск купить крем или сыворотку с истекшим сроком годности огромен. Во-вторых, условия хранения часто нарушаются — например, средства с ретинолом или витамином C, которые должны храниться при температуре до +25°C, лежат под лампами и портятся. А еще там встречаются откровенные подделки, особенно в сегменте парфюмерии, где оригинальные духи с феромонами и стойкостью 8-12 часов заменяют на бесполезные аналоги. Я и сама в «Ригле» купила тональный крем SPF 30 в фирменной упаковке с дозатором, а он оказался вскрытым. Будьте осторожны и всегда проверяйте упаковку и серийные номера!
|
| |
|
|
| BlackBrince | Дата: Четверг, 06 Ноября 2025, 13:07 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Полностью согласна, тема очень важная. Что касается «Риглы», то тут действительно нужно быть внимательной. Я, например, стараюсь заказывать косметику на их сайте с самовывозом — так можно спокойно проверить упаковку перед оплатой. Обязательно смотрю на целостность заводской пленки, проверяю серийный номер на упаковке и сверяю его с кодом на флаконе, особенно у средств с ретинолом или стабилизированным витамином С, которые теряют эффективность при нарушении герметичности. Кстати, чтобы покупки были не только безопасными, но и выгодными, я пользуюсь небольшой хитростью. Перед заказом всегда заглядываю на сайт Выберу.ру в раздел промокодов — там часто публикуют актуальный рабочий промокод ригла https://promokod.vbr.ru/shops/rigla/ Это помогает сэкономить на аптечной косметике, которой и так доверяешь больше. Такой подход и нервы сберегает, и бюджет немного разгружает.
|
| |
|
|
| Marek | Дата: Четверг, 06 Ноября 2025, 13:26 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Мне кажется, скоро аптек станет больше, чем магазинов с продуктами! Только рядом с домом их три! Это в соседних домах, а если прибавить те, до которых можно дойти в течение 15 минут, то наберётся больше десятка, или даже дюжины. Что касается сети аптек Ригла, то я бы не назвала её самой дорогой. Более того, часто в этой аптеке отдельные лекарства мне попадались даже чуть ниже по цене, чем в других аптеках. Но про все препараты, боюсь, такого сказать нельзя. В любом случае для себя я уже давно решила, что при необходимости купить какое-либо лекарство сначала лезу в интернет и смотрю какие на него цены (разброс может быть в 2 раза!), а только потом иду в аптеки и спрашиваю его. Если цена близка к нижнему значению ценовой вилки, то покупаю, а если нет – иду в другую аптеку или сразу еду в ту, где оно стоит дешевле всего.
|
| |
|
|