|
Делал УЗИ - врач ничего не объяснил, это нормально?
|
|
| misterbicips | Дата: Четверг, Вчера, 17:49 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Пропал куда то...
| Был сегодня на УЗИ брюшной полости. Врач всю процедуру молчал. Просто смотрел в монитор с каменным лицом. Я лежу, нервничаю. Спросил "все нормально?", он что-то буркнул "потом". В итоге молча выдал заключение. Это вообще нормально? Или если что-то плохое, они не говорят? Теперь сижу и накручиваю себя.
|
| |
|
|
| antp111 | Дата: Четверг, Вчера, 17:49 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Да это стандартная практика, не паникуй. Врач УЗИ - это диагност, а не твой лечащий врач. Его задача - посмотреть, измерить все органы, найти отклонения и составить точный протокол (описание). Он не имеет права ставить тебе диагноз. Этим занимается врач, который тебя направил. Он соберет УЗИ, анализы и твои жалобы в кучу.
|
| |
|
|
| misterbicips | Дата: Четверг, Вчера, 17:49 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| Но по-человечески? Я же не бесплатно пришел. Лежишь там, а он молчит, как будто у меня там что-то страшное. Хоть бы сказал "печень в норме" или "тут камень". А то полная тишина 15 минут. Я в прошлый раз в другой клинике делал, там врач хоть комментировал, что видит. А тут отдал деньги за молчание и бумажку с кучей терминов. Теперь до приема у гастроэнтеролога сиди и гадай.
|
| |
|
|
| antp111 | Дата: Четверг, Вчера, 17:50 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Согласен, это неприятно, когда молчат. Но, как ни странно, это часто признак профессионализма. Врач УЗИ должен быть сосредоточен на экране, чтобы ничего не пропустить. Его работа - не тебя успокаивать, а дать максимально точное описание для твоего лечащего врача. Вот этот протокол, который он тебе дал, - это самое важное.Бывает наоборот: "узист" разговорчивый, а в протоколе два слова "патологий не выявлено". И лечащий врач потом плюется, потому что ему нужны размеры, эхогенность, структура. Так что не накручивай. Главное - это то, что в бумаге. Нормальное УЗИ в Алматы https://internaclinic.kz/ultrasound это когда тебе выдали подробный протокол, а не когда с тобой мило поболтали. А расшифрует тебе все уже твой врач. Он посмотрит и скажет, что к чему. Неси ему заключение и не читай интернет, а то найдешь у себя все болезни.
|
| |
|
|