| Когда имеет смысл открыть офшорную компанию для бизнеса? | 
| 

| 
| 
					| serhiikovalski | Дата: Четверг, 09 Октября 2025, 00:35 | Сообщение # 1 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 15 Статус: Пропал куда то... | Ребята, кто-нибудь реально открывал офшорную компанию? Всё чаще слышу, что это уже не только про “уход от налогов”, а скорее про безопасность и доступ к нормальным банкам. У меня знакомому недавно заблокировали счёт в украинском банке без объяснений — говорит, теперь ищет варианты за границей. Вот и думаю, может, не ждать, пока грянет гром? |  |  |  |  | 
| 
					| viktorkoroviak | Дата: Четверг, 09 Октября 2025, 00:42 | Сообщение # 2 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 8 Статус: Пропал куда то... | Да, я проходил через это. После истории с блокировкой у меня ушло три месяца на восстановление доступа к деньгам. В итоге открыл компанию на Кипре — там с банками проще, да и контрагентам спокойнее работать. Главное — всё делать легально, с юристами, чтобы потом не прилетело от налоговой. |  |  |  |  | 
| 
					| yuriy_hrynevsky | Дата: Четверг, 09 Октября 2025, 00:45 | Сообщение # 3 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 10 Статус: Пропал куда то... | У меня похожая ситуация была, только я подошёл к вопросу системно. Почитал, посоветовался, и в итоге оформил всё через https://lawrange.net/services/zaregistrirovat-offshornuju-kompaniju/ Они подбирают юрисдикцию под конкретную модель бизнеса, объясняют, где реально выгодно, а где только мифы про “нулевые налоги”. Для меня сделали регистрацию в Европе, открыли счёт и оформили отчётность. Всё прозрачно, без беготни. |  |  |  |  | 
| 
					| serhiikovalski | Дата: Четверг, 09 Октября 2025, 00:48 | Сообщение # 4 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 15 Статус: Пропал куда то... | Интересно. А то у нас же любят “сделать офшор на коленке”, а потом удивляться, почему банк закрыл счёт. Если всё законно и через адвокатов — уже совсем другой разговор. Надо будет глянуть, что у них по условиям. |  |  |  |  | 
| 
					| viktorkoroviak | Дата: Четверг, 09 Октября 2025, 01:03 | Сообщение # 5 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 8 Статус: Пропал куда то... | Да, я тоже за то, чтобы делать всё официально. Офшор сейчас — это не про “серую схему”, а про гибкость и защиту активов. Особенно, если бизнес выходит на международный уровень. Думаю, скоро это станет нормой, а не исключением |  |  |  |  |