Казахстанцы
Какой способ монтажа планкена наиболее долговечен? - Форум
Вход здесь

Кто на сайте

Меню сайта

E-книги
В этом уголке, будут размещаться ссылки - на интересные электронные книги! Качайте! Читайте! Комментируйте на форуме!

ВебМастеру

Ответь на вопрос!
Какой город Казахстана является родным для вас?
Всего ответов: 21

Наши друзья

Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 28 Июня 2025, 11:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Valentina, Natalja  
Какой способ монтажа планкена наиболее долговечен?
LevchenkoДата: Суббота, 22 Марта 2025, 01:47 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 0
Статус: Пропал куда то...
Хочу начать проект по обшивке фасада планкеном, но у меня есть несколько вопросов по поводу монтажа. Я понимаю, что существует несколько типов крепления: открытое, скрытое и с использованием различных видов профилей. Какой способ монтажа наиболее долговечен и устойчив к внешним воздействиям? Нужно ли использовать дополнительную гидроизоляцию, если планкен будет установлен на улице? И в какой последовательности правильно приступать к работе: сначала крепление или подготовка поверхности?

misterbicipsДата: Суббота, 22 Марта 2025, 01:48 | Сообщение # 2
Сержант
По поводу монтажа планкена могу сказать, что скрытое крепление чаще всего выбирается для эстетических целей, так как не видны саморезы или другие крепежи. Такой способ монтажа делает фасад более аккуратным. Но при этом он может быть сложнее в установке. Что касается гидроизоляции, то для наружных работ обязательно следует использовать ее, чтобы предотвратить попадание влаги под планкен. Подготовка поверхности — важный этап: прежде чем крепить планкен, нужно убедиться, что поверхность ровная и очищена от грязи и пыли.

LevchenkoДата: Суббота, 22 Марта 2025, 01:48 | Сообщение # 3
Сержант
Это поможет мне определиться с монтажом. Но все-таки хотелось бы узнать, что будет, если я использую более дешевый вариант крепления с открытыми саморезами, например, для временной обшивки. Как это повлияет на долговечность и внешний вид планкена в будущем? Стоит ли экономить на крепежах, если планкен будет служить долго?

misterbicipsДата: Суббота, 22 Марта 2025, 01:49 | Сообщение # 4
Сержант
Использование открытых саморезов для крепления и монтажа планкена https://all-about-planken.com/services/montazh-plankena/ — это действительно более дешевый и быстрый способ, но такой монтаж имеет несколько недостатков. Во-первых, со временем саморезы могут ржаветь, особенно если не использовать качественные антикоррозийные крепежи, что приведет к ухудшению внешнего вида. Во-вторых, открытые крепления могут повлиять на водоотведение, что в дальнейшем может привести к повреждениям материала из-за воздействия влаги. Если планкен будет служить долго, рекомендуется использовать скрытое крепление, это продлит срок службы материала. Для качественного монтажа и получения подробных инструкций предлагаю посетить сайт All About Planken, где вам расскажут, как правильно выполнить монтаж планкена и какие материалы для этого нужны.

spicytakkoДата: Воскресенье, 23 Марта 2025, 01:11 | Сообщение # 5
Рядовой
Мне тоже интересна эта тема

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

"Казахстанцы" © 2025